Балерина

Александр Виленский
В роскошном театральном зале,
На протяжении долгих лет,
Крутились поколения "балей",
Солистки и кордебалет...
Не всем Плисецкой и Алонсо,
Жестоко так устроен мир,
Быть суждено...и старый спонсор,
Возьмет по жизни на буксир..
Идут года, взрослеют дети,
Ничто не ново под Луной,
"Дас ист фантастиш !" на рассвете,
Портвейн...И дальше по кривой....
А во дворе, под детский гомон,
Сидит в сторонке, смотрит в бездну,
Та "Баля"-мне давно знакома,
Живет со мной в одном подъезде...