Фиолетовый дождь

Евгения Воскресенская 10
Фиолетовый дождь барабанит по стёклам.
Темнота за окном и внутри погас свет.
Одиночество сушит, а душа чуть намокла.
Мотив нашей любви ещё не допет.
 
На полках старые книжки, давно не читали.
На столе два пера, письма сто раз перечитанные.
Знаешь, мы ведь не об этом мечтали.
И наши мечты остались несбыточными.
 
Слышишь, в темноте ночной кричу тебе.
Кричу, но странно, что не отвечаешь.
Ведь надо было лишь любви глоточек мне.
Но сам сказал, что от себя любви не обещаешь.
 
Знаешь, есть в сознанье моём слово.
Оно есть в мыслях каждого из нас.
И если ты его скажешь снова,
Обещаю, что я дам последний шанс.

Навсегда...это слово вроде бы обычно.
Но его, зачем то ставлю я на пьедестал.
Любви нет уже давно прилично.
И не говори, что о нас кто-то вспоминал.

Фиолетовый дождь стучит в утешенье.
Темнота за окном и внутри погас свет.
Твои глаза вновь вызывают у меня сомненье.
И никогда я не услышу твой ответ.

29.04.2017