5. Полёт Мотылька!

Надежда Линник
     Оберег Надежды! 5.

     ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
     Стихи - моё дыхание,
     Песни - моя жизнь!
     ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

 Прикосновением руки закрою дверь,
  Ночь разжигает огоньки, ты мне поверь:
   Я не спешу сейчас уйти, прости, теперь-
    Нам лучше средства не найти, не знать потерь!
     И близок этот миг, и жарок поцелуй,
      Весенний дождь в сто миллиардов звонких струй,
       В окошко ветер шепчет тихо: Не ревнуй!
        Обнимет плечи этот вечер, миг - чаруй!

 Не может сердце обходиться без любви,
  Надеждой с верой время мысли бередит,
   Не уходи, прижмись смелей к моей груди,
    Я Мотыльком в ночи порхаю, погляди!
     Я называю встречу истинной судьбой,
      Глаз огонёк, что светит яркою звездой-
       Грёз сделал сказку безупречной, со свечой,
        От тёплой встречи в нашем сердце горячо!

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*


 Написать рецензию:

http://www.stihi.ru/avtor/19hrom40


 НАДЕЖДА, кстати, мою любимую сестру тоже зовут НАДЕЙ!
 А под этим романсом, не иначе, я с поклоном, снимаю шляпу,
 а автору, благодарен за такое произведение!
 И вот ответ о обжигающей любви:

 

 Мне вспомнилась сказка, забытая сказка,
 О том, как влюбился в огонь мотылёк.
 Он думал, что будет нежна его ласка,
 Что больше не будет он так одинок.

 И вечером тихим, прохладным, чудесным
 В окно, растворённое, тихо влетел.
 И, словно безумец, не чувствуя боли,
 В огне золотистом мгновенно сгорел.

 Я знаю, ты лёд, для меня же ты пламя.
 Ты светишь, не грея, ты любишь, шутя.
 О, если б меня ты коснулся губами,
 Я тоже сгорела б, лаская тебя.

 Любовь моя – тоже забытая сказка.
 Я так же сгорела, как тот мотылёк.
 Мне грезится губ твоих жаркая ласка,
 Но чувствую я, от меня ты далёк.

 Мне вспомнилась сказка, забытая сказка,
 О том, как влюбился в огонь мотылёк.
 Он думал, что будет нежна его ласка,
 Но пламени жара сдержать он не смог.

 С букетом эдельвейсов, Виктор!

Виктор Ковалёв   29.04.2017 12:22   •




(ЛНД)

  29.03.2017.

 (фото - интернет)