МЫ ЖДЁМ

Игорь Николаев 2
Тепло и солнце во всё небо,
Куда ни глянь везде оно.
В лесу нет места даже, где бы,
Лица не видели его.

Тепло пришло - вот так, внезапно,
Одеты все не по погоде
И выглядят не так пикантно,
По устаревшей ныне моде.

Народец ловит ветерок,
Все распахнулись до предела,
Чтоб остудить себя чуток,
Вода чтоб, кровь не закипела.

Воистину стоит жара,
Май,- лето тащит за узду,-
Купаться, загорать пора
И бить баклуши на ветру.

Что нам весна ещё готовит,
И дай, Бог: радости, тепла.
Пускай природа верховодит,
Чтобы любовь, сирень  цвела.

                30.04.17