Восход утра

Валентина Путилова
Молодой, рогатый месяц
Отражением плыл в воде.
И смотрел из поднебесья
Тело вдруг скрывал в листве.

То смотрел на мир несмело
Озорной тот мальчуган.
Его тело так горело
Куталась земля в туман.

Утром росы набегали
Слёзы свежие легли.
Рожки его обласкали
В росе искорки зажглись.

Зажгла свечи небосвода
Розоватая заря.
Началась пора восхода
Земля в цвете янтаря.