Из gerontion Т. С. Элиот

Марина Кужман
    После такого знания, - прощение? Вдумайся:
История имеет много коварных переходов, хитро надуманных коридоров.
И проблемы заменяются сплетнями и амбициями,
Руль- суетностью и тщетой.
Она дает, когда наше внимание рассеяно.
И то, что она дает, дает с такими податливыми путаницами,
Что дающий голодает и жаждет. Дает слишком поздно
То, во что не верят или  верят.
Память- переосмысленная страсть. Дает слишком рано в слабые руки,
можно отказаться от мысли,
Пока отказ распространяет страх.
 Но,
Ни страх, ни смелость не спасают нас.
Неестественные пороки-
Рождены нашим героизмом.
Достоинства-
Нам навязывают наши наглые преступления.
Это- слёзы-cотрясения гневающегося дерева.