Выверты природы

Сергей Шибаев 2
Люблю я зиму, но не в мае,
Люблю я холод, не весной.
Смотрю в окно, не понимаю…
Снежок кружится, как зимой.
Ещё вчера сияло солнце,
Кустарник показал листву.
Сегодня мрак и жуть в оконце,
Что происходит, не пойму.
Белым – бело,  в мгновенье ока
Земля  прикрыла наготу
И одинокая сорока
Тоскливо смотрит в пахоту.
Собака в будке, нос не кажет
И кот свернулся калачом…
За что ненастье, - кто подскажет,
- Не греет солнышко лучом?
Ни что в природе не случайно!
Законам вечным подчинён,
Ведёт  себя  необычайно,
Великой силой наделён
Сибирский климат наш, суровый.