Искры апреля

Ольга Алиева 3
Папиросной бумаги обрезки
Расписала весна в желтый цвет
И за ландышевым перелеском
Разбросало их на первоцвет.

Вьются бабочки, искры апреля,
Пробужденья считают часы.
Что им жизни: одна-две недели,
И померкнут они средь красы.

С громогласною песней ревнивой
Над садами закружится шмель,
И запенятся вишня и слива,
И опять заиграет метель.

Мне бы бабочкой стать - махаоном,
Мне б в венок - голубые цветы,
И в вишнёвой метели стозвонной
Чтоб однажды мне встретился ты.