Вступая в юность...

Александр Сергеевич Карташов
***
Вступая в юность...
отчий дом
Я покидаю,
мне семнадцать.
И на душе
печаль о том,
Что надо
с детством расставаться...

А годы не
стоят на месте,
Тернист и долог
к цели путь.
Любви и ненависти
вести -
Случайности
незримой суть.

А за чадрою
облаков
Укрылась неба
синева.
И в свете дальних
маяков
Надежды слышатся
слова...

3 февраля 2016