Смакуя утро по крупицам света

Игорь Косинь
Смакуя утро по крупицам света,
По голосам давно не спящих птиц.
Вяжу из всех цветов опять букеты,
Что рядышком, как стайка из девиц.

И руки они тянут несравненно -
Возьми меня,  немного подержи!
Я прикоснусь, почти что откровенно,
Обратно поверну в простой тиши.

Мне не сорвать красу, что расцветает,
И не оставить за собой пустынный след.
Шагаю прочь, тихонечо шагаю,
Так не набрав живых цветов букет.