Нам, в засаде сидя, рад за садом ад

Василь Юг
Поводыри ведут нас к раю,
И подведя к краю,
Сталкивают в ад.

И в аду мы попадаем
В райский жизни сад.

Думы думаем, гадаем -
Почему "На дне"
И как прежде не летаем,
Хотя бы во сне?..