Вдоль кладбища...

Владимир Лагунов
Вдоль кладбища по тропочке
Гуляет старичок.
Он знает, путь на кладбище
Ему уж недалек.
И вот шаги он меряет,
Хоть знает, что не жить,
А все таки намерен он
Еще вот тут побыть.
Всего лишь возле кладбища,
Где птички и трава,
А вовсе и  не дальше там,
Где грустные слова.
И тяжело шагает он,
И даже не спешит,
Пока ему шагается,
Он знает - будет жить.
30.03.17.