Окно. Больничная палата...

Светлана Скуратова
Окно. Больничная палата.
Жизнь протекает как во сне,
И я на простыне распята,
И не прикаянна из вне.

Безличьем сковано пространство,
Пребольно резок лампы свет,
И в вену капает лекарство -
По каплям отмеряя век.

Безмолвна немощь - шутка злая,
Костры в утробе черти жгут,
А губы, воздух содрогая,
Неслышно шёпот издают.

Всему свой срок...Но ждёшь поправки,
чертей и Бога не виня,
И лик спешащей санитарки
В тот миг роднее, чем родня...