Я помню тебя...

Таня Калистратова
Я помню тебя, мой единственный город,
Ты бегства из юности, так и мне не простил.
О, как я дышала тобой каждой порой,
А ты фонарями на лужах что-то чертил.

Но, я  прикоснуся к арке Валлен-Деламота,
Шпиль Адмиралтейства меня к тебе пригвоздил,
А на Фонтанке ретивых коней Петра Клодта,
Два века, как Аничков мост уже укротил.

Фото-Триумфальная арка Валлен-Деламота