Мой сыночек

Людмила Тростянская
Господи, как мне сына уберечь
От  сплетен и непониманья,
От  интриг, что как картечь,
И  лжи держать его на расстояньи?

Лишь любовью и заботою
Человечка можно воспитать,
Маленького солнышка, и позолотою
Тепла юные годики пропитать.

Он чистый, добрый, светлый, не смурной,
Ласковый и яркий солнца лучик,
Впечатлительный и нежный, мой родной,
Озорной светлячок посреди тучек.

Храни Бог, храни моего сыночка
От грязи, подлости и склок!
Пусть не коснется его души росточка
Лжи и пошлости всемирный поток.

29 апреля 2017, Ковдор.