И хочется...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, вот. Я наконец-то поняла,
Зачем с тобой друг другу мы даны.
Всю жизнь мою окутывала мгла,
А светлый луч в душе - сыны и сны.

Но не хватало этого луча.
Хотелось, чтобы женское в душе
Зажглось, как чья-то яркая свеча.
Хотелось просто...рая в шалаше.

Но этот рай был недоступен мне.
Остались лишь стихи и...тишина.
Я не грустила больше по весне.
Решила, что как друг тебе нужна.

И радовалась: есть хороший друг.
Учитель мой по жизни и судьбе.
Подумать было как-то недосуг,
Зачем же я дана была тебе?

Казалось, чтоб тепло тебе дарить.
Чтоб отвлекать от боли и тоски...
---------------------------------
И снова ночь. И думы до зари.
И хочется...тепла твоей руки...