Все ли отдали всё, что могли? текст песни

Артём Федосенко
Все ли отдали всё, что могли?
Все ли сандалии тонули в пыли?
Когда мы пробивали собою тропинку.
Ну нету любви – так дайте хоть половинку!..

Долго ли, коротко ли, конец повести.
Линии на руке – на твоей совести.
Пенять на злую судьбу нету смысла,
Ведь каждый сам несёт своё коромысло.

Маленький Петька и Понтий Пилат,
И депутаты обоих больничных палат,
Дама с собачкой, собачка без дамы
И Ева, прикрывшая срам от Адама.

Но небово небу, а богово – Богу
И все получили, лишь я где-то сбоку.
Да ладно, ведь я же привык всем прощать,
Но, за то, меня помнит начало начал.

За то меня видели даже слепые,
За то меня слышали даже клопы,
Есть какие-то сроки, и мне не успеть,
И ты будешь смеяться, а я буду петь.

Долго ли, коротко ли, а, всё равно, конец.
Все мои корабли давно лежат на дне,
Все мои облака уже не пляшут джигу,
Только твоя рука с моей душой дружила...

Но порох промок, и висячий замок:
Ты постучись в теремок, ан никто не откроет.
А ты не Кассандра, и дом твой не Троя,
Но как же обидно бывает порою...

Ведь пулю – просящим, а богово – Богу,
Ноты – неспящим, идущим – дорогу,
Счастье – дождавшимся, боль – не успевшим,
Мудрость – отставшим, здоровье – болевшим.

Солнце – холодным, а ветер – крылатым,
Можно всю жизнь убегать от расплаты,
Можно назвать это глупой игрою,
Но только геройская смерть для героев...

Встать во весь рост в девяностой попытки,
На главный вопрос не ответишь под пыткой:
Где ж это лето, укрытое пледом?
Нашел бы следы – увязался бы следом...

Все ли отдали всё, что могли?
Все ли сандалии тонули в пыли?
Когда мы пробивали собою тропинку.
Ну нету любви – так дайте хоть половинку!..