Потеря

Нина Аксёнова-Санина
                Меня потеряли у самого моря.
                Потом подобрали, держали в ладонях.
                Потом отпустили на ветер в окно...
                Но где же те крылья,
                И чьё я перо?

               



Любовь моя лебёдушкой
Махнёт крылами белыми,
Закружится метелицей,
Накроет пеленой.
А я останусь пёрышком,
Оборванным, потерянным –
Непонятой нелепицей
Под ветреной судьбой…

Рассветом смоет ноченьку,
Волною – боль кромешную
А крылья лебединые
В чужие канут сны.
И ветры напророчат мне
Другие роли грешные –
Запутанные, длинные,
С налётом белизны…