Трын-трава в России

Николай Марута
Однажды предавший, таким и умрёт:
Предателя примут ногами вперёд,
Не будет наказан подлец на земле
За то, что свершил в наказание мне.

Друг друга хранят от суда подлецы,
Глумятся законы, страдают отцы,
А время безжалостно мчится вперёд,
Достоинство чести, увы, отстаёт...

Смешна наказания неотвратимость -
За деньги любая исчезнет провинность,
В законах объёмных так много воды -
Как рыбы, в них нежатся нынче суды.

Но есть Божий Суд, он осудит продажных.
Что толку: безбожникам это не важно -
Гудит вся в грехах золотая Москва,
Цветёт безрассудно везде трын-трава.

Прощенья предателю нет на земле,
И жизни остаток проходит во мгле.
Историю знает крещёный народ:
Однажды предавший Иудой умрёт!..

     30 апреля 2017 года.