С душой в разладе наворовавшие

Евгений Петрович Свидченко
                «Ни коммунистов, ни монархов...» (Михаил Стихоплётов)


Молитесь, бедные и нищие:
В религиях вам утешение,
Вы рай в своей душе отыщите,
Чтоб убежать от унижений,
А кто разбогател, не молится,
Жаль только, что с душой в разладе...
Не трудится и не мозолится,
И с табачком, и в шоколаде!