наверное я была, б другая

Зинаида Кошкина
наверное, я была б, другая,
жила, как кукла я в коробке.
и приносили мне на блюде.
конфеты и о кошках сводки.

не знала, что такое горе.
и веселилась день деньской.
смотрела только на наряды.
и нет печали, дом большой.

меня бы клоуны развлекали.
читали мне смешные вещи.
и я не знала боль потери.
чем тот костюм, что не повешен.

но жизнь моя совсем другая.
в ней испытания и боль.
не понаслышке знаю
с толпой ты можешь разделить.
лишь хлеб румяный белу соль.

не дай то бог тебе заплакать.
тебя толпа затопчет разом.
ты можешь только улыбаться.
всем этим злым заразам.

спасайся в тренажерных залах.
среди цветов и красоты.
будь цельной и отрадной.
и будь с невеждами на вы.

не подпускай к себе под сердце.
змей, что плетут тебе ласо.
и верь ты станешь старше.
и будешь с миром за одно.

поднимешься над бренным телом.
и полетишь за облака.
пока душа твоя открыта.
тем у кого горят глаза.

и не от злата и каменей.
а от научных откровений.
и написания мелодий.
пока всегда ты на свободе.

не свяжут по рукам тебя.
ты будешь верить вновь в себя.