Вхожу в вираж во имя круга!

Николай Коныгин
"Опять вираж на новый круг"
Сжимает душу мне испугом,
Что не опомнюсь я, как вдруг:
Меня снесет навечно с круга.

И всё, чем я так яро жил,
Круги безумно нарезая,
И всё, что на себя грузил,
Всю жизнь, зачем и сам  не зная,

В одно мгновенье отойдет,
Как нереальности виденье,
И я отправлюсь в свой полёт:
Последний - через огражденье.

Под сожаленья чей-то вскрик,
Под чью-то от досады ругань,
Хоть полон сил и не старик,
Но я лишусь навечно круга.

Разбит, распластан, измождён
Лежать я буду, размышляя:
Чего мы все всю жизнь так ждём
От гонки, истин как не зная?

Играя в хитренький наив,
Им жизнь свою всё продлевая,
Себе легенду сочинив,
Что в нас душа всё молодая,

Мы все насилуем её
И друг за другом, друг за другом,
В слепом стремлении своём
Всё нарезаем круг за кругом.

И давим, давим на педаль ...
Но нами высший смысл поруган
И мы летим совсем не вдаль,
А всё по кругу, всё по кругу.

В очередной входя вираж,
Мы управление теряем
И на печальный финиш наш,
Увы, с дистанции слетаем.
 
Как мало кто своей судьбой
Сумеет с круга всё ж не выбыть
И спуртом финишной прямой
Трибуны все восторгом вздыбить ...

Вцепившись в руль всей силой рук,
Распят восторгом и испугом,
Вхожу в вираж на новый круг...
Вхожу в вираж во имя круга!