Кант, поэт и огурец...

Анатолий Хомяков
Железная кровать
И печка,
На всякий случай
Есть и свечка,
Стол письменный
И лампа,-
Я постигаю,братцы,Канта...
Мне критика его по духу,
Она приятна моему слуху;
Бытие противоречиво,
Об этом Кант так был речист,
Закрыл я книгу,
Уф!Вздохнул,
После неё я час соснул...
Во двор я вышел,
Сьел огурец;
Ах!Кант,
Какой он молодец!
Всё просто-
Взял и сьел;
Нет,нет-
Не Канта я поддел;
Напротив,
Кант чистый разум критикует-
О практическом зело маракует...