Героям

Людмила Гусельникова
 

Расцвечено небо букетами звёздными,
Ликует оркестров звенящая медь.
Сегодня все пушки салютные созваны
 Победу воспеть!

Всеобщей бедою дни прошлого связаны.
Не многим пришлось в том аду уцелеть,
И в память о них мы сегодня обязаны
 Победу воспеть!

Герои не все в ней героями признаны,
Не каждой звезде на груди их гореть,
Но каждой весною мы памятью призваны
 Победу воспеть!

Расцвечено небо букетами звёздными!
Ликует оркестров звенящая медь!
Все люди Планеты Победою созваны
 Героев воспеть!