Басня Шакал

Татьяна Панина 7
Обозленный,обездоленным шакал
Свою жизнь впустую проскакал.
Ни любви,ни ласки ни кому,не отдавая_
Он не верил ближнему,шагая.
    Никому добра он не дарил
Лишь на падаль у него хвалало сил.
Одинокая,суровая душа,
Знать любви и сострадания не могла.
    Не любил его никто и никогда
И не ведал в жизни он стыда.

Не было ни друга,ни сестры.
Окружали его жизнь жестокие миры.
    Как-то вдруг овцу он повстречал.
И уже усталый,думал,что причал.
А она смеялась,прыгала,рвалась в луга,
Весела была,мила и,страшно как,добра.
    Она верила,любила и могла
Улететь хоть днём,хоть ночью в небеса.
Её сердце чистое,большое
Разделяло все кругом чужое.
    А шакал её не понимал.
Он такую в жизни не встречал.
Съесть хотел,но мудрости полна,
Не давалась ему в зубы та овца.
    Так шакал до старости дожил,
Но никто добром его не угостил.
Так с опаской и живёт доселе.
А овцу все любят и не съели.

    Ну мораль здесь каждому ясна-
    Если любишь ты,полюбят и тебя!!!