Любимый город

Валерий Страшнов
Меня кварталов серых давит грусть,
Я медленно бреду по тротуарам,
Где каждый шорох знаю наизусть.
Недаром я родился здесь. Недаром.

Недаром мысли каждая строка
(Куда б не шёл) ведёт меня обратно.
Ведь я спешу сюда издалека
Узреть костёр последнего листка,
Стремящегося в вечность безвозвратно.

И стоя на границе двух стихий
Я верю в то,что всё вернётся скоро,
Что оживёт любимый мною город
Избавившись от грусти и тоски.

30,04,2017г