Мы мученики своей судьбы,

Журавель Яков
Мы мученики заложники судьбы:
У каждого своя жизнь или дорога,
Но более всего у ней сейчас рабы
И нас таких на свете очень много.

Нам хочется скорей себя понять:
Не много ли таких с умом найдётся,
Чтоб до конца дорогу прошагать,
А то, что позади, к нам не вернётся.

И вспоминаешь: ни так ты начал путь,
А потому мучительно и больно.
Былых раздумий больше не вернуть:
Ошибок, совершённых там довольно.

Нет  сил и время исправить их
И не в твоих руках твоя судьба.
Ты только на земле один лишь миг
Исчез куда - то и больше  нет тебя.