Бессмертный полк им Слава. Элегия

Валентин Загурский
Наступит скоро праздник наш Святой.
Он радостный, над немчурой.
Слезинка на глазах, застывшая беда.
Где скорбь в потерях велика.

Бессмертный полк шагает по стране.
Идут там люди в скорбном дне.
Портреты всех погибших на войне.
Там память в пылком гневе.

Мы помним всех: отцов и матерей.
И девушек любимы дочерей.
Они к нам не вернутся ни когда.
И вечная им память на века.

Ещё остались Ветераны.
Они страдают, болят раны.
На праздники приходят в орденах.
Чтоб встретит друга в тех боях..

Стоит у обелиска, горько плачет.
Слеза стекает, мысли прячет.
Он горькую пригубит в одиночку.
И Богу поклонится за отсрочку.