Не плачь

Журавель Яков
Ты плачешь, твои мне слёзы,
Как обещание вернуться вновь
И взгляд задумчивый, серьёзный
Понятен мне без всяких слов.

Ты будешь ждать, я в это верю
Пусть много времени пройдёт.
И голос слышишь ты за дверью
Похожий, но он тебя ведь не зовёт.

Совсем другим я возвращусь
Надеждой полной и любви.
С тобою больше не прощусь
Мне чувства нужны все твои.

Не плачь – я вижу твои губы
Они пленительно нежны,
А ты слова цедишь сквозь зубы -
Мы расставаться не должны.