Вот и Май у ворот

Александр Обозреватель
Ну что за день — ветрище
Солнце туч в небесах коловорот
Снег сыпет и дождинки рыщут
И Май стоит уж у ворот

Отменно зелень повзрослела
Трава проклюнулась сквозь грязь
А купола заиндевели
На них из серебра как вязь

Пришла проведать непогода
И ну порядки наводить
И несмотря на время года
Решила хладом почудить...