В деревню еду я опять

Алексей Сизых 3
Я снова в ссылку уезжаю,
Я сам себя приговорил.
Пожить в деревне я желаю,
Меня наш город утомил.
Хочу побыть к земле поближе,
И даже что-нибудь взрастить.
Не надо сладких мне коврижек,
Меня вам не отговорить.
Вставать я буду на рассвете,
Лишь только солнышко взойдёт.
Петух меня с утра приветит,
И кукареку мне споёт.
Возьму мотыгу иль лопату,
Размяться выйду в огород.
Я агроном теперь по штату,
Хватает у меня забот.
Но я совсем не возмущаюсь,
И не жалею ни о чём.
Сюда я летом возвращаюсь
С большим желанием причём.
Не наказание это, братцы,
А это божья благодать.
Готов сюда на крыльях мчаться,
Мне больше нечего сказать.