Шуршит по голым стенам тишина

Ирина Алексеева 22
Шуршит по голым стенам тишина,
Давно забыв приветливость убранства.

Стекая по извилинам пространства
Восходит в мир  холодная луна
С завидным проявленьем постоянства.

Качнётся где-то ласковый прилив,
Легко касаясь пенного порога,
Шипящего, как пиво в кружке грога.

Так светлый чёлн - чарующий мотив
Прибьётся среди волн к причалу Бога.

Замрёт внезапно тусклая душа,
В гармонии чудесной растворяясь,
Под лунным светом тая и теряясь.

Под музыкой волшебной, чуть дыша,
Перед причалом исступлённо каясь.

Кто слышал музыку высоких сфер,
Кто хоть однажды сердцем спотыкался,
Кто в поиске гармонии метался -
Тот в череде потерь, безумств и  вер
Высокой мерой к чуду прикасался.

Гармония - безвыходность души,
В которой, чтоб бесследно раствориться -
Как в жаркий день воды в ключе напиться.

И ты, мой друг, к причалу поспеши,
Лети, как над волной шальная птица.

И пусть шуршит по стенам тишина,
Давно забыв приветливость убранства.
Стекая по извилинам пространства
Восходит пусть холодная луна
С завидным проявленьем постоянства.


Фоторабота - редакция фотографии
морозного узора на стекле.