Как...

Елена Волошина 3
Как пройти дорогу, чтобы не споткнуться,
Жизнь прожить, чтобы душою не устать,
В выборе своем опять не ошибиться,
Как судьбы хитросплетенья разгадать?

Как прожить на свете, чтоб другим не в тягость,
Чтоб по совести, а не в обход идти,
Не скитаться по чужой судьбе бродягой,
Как же равновесие сдержать в пути?

Как мне сердцу черствым не позволить быть,
Страх и неуверенность оставить за порогом,
Крыльям легкость дать, изящество полета подарить?
Господи, ведь не прошу я слишком много...