Стишок - 108

Геннадий Власов
30 апреля 2017 года,

СТИШОК – 108

Армейский друг

Пашка мой армейский друг.
С ним дружить несложно,
С ним скучать тут недосуг,
И в разведку можно.

Мы одного с ним роста –
Это я признаю.
Мне с ним легко и просто
Стоять в армейском строю.

В шахматах он соперник,
Но никакой мне не враг.
Я проиграл в понедельник
После его атак.

Доблестный Пашка армеец …
Вижу на фото значок –
Он настоящий гвардеец,
А не бездельник-сачок.

Это старое фото
Душу мне греет и грудь.
В памяти вся моя рота,
В сердце по прошлому грусть.

Паша Коробов, где ты?
Слышишь?! Тогда отзовись!...
Слышу я вместо ответа
Эхом: «Гвардеец борись!»

30 апреля 2017 года.