В белом вальсе...

Ольга Хомутовская
Небо надо мною распахнуло, голубую даль, где облака,
Так воздушно, белизной чаруя, уплывают тихо от меня.
Невесомость их манит собою, странники небесные плывут
И за горизонт меня безмолвно, лишь своим течением зовут.
Нежные, прозрачные барханы, поднимаясь в небо от земли,
Вы её дыхание так робко, волнами разлили, чтоб могли
Вашей красотой все любоваться. Тихо уплывая от меня,
Вы кружите в своём белом вальсе, чистоту небесную храня.
Распахнуло небо надо мною, голубую даль, где я одна
Белый вальс с дыханием танцую, чистотой его одарена.
Я за горизонт, без сожаления, уплыву по волнам белизны,
Чтобы небо с облаками вместе, невесомостью наполнило мечты...