Здравствуй, утро без печали

Александр Сергеевич Трофимов
        Песенка не унывающего интернетолюба 

Здравствуй, утро без печали,
и свистящий громко чайник,
и отменный, обалденный 
кофе «Якобс» аромат;
бутерброд с колбаской всяко
лучше кашки из овсянки
в день субботний, в день воскресный,
в дни, которым каждый рад!

Он со мною друг мой славный,
глажу нежно пальцем «Клаву»,*
не заменишь комп едою! -
аппетит тут не при чём!
Продеру глаза и сразу
в мировой сети увязну,
брошусь в Яндекс с головою:
вот такой я, ну и чё?

В понедельник я печален -
с Клавой на день разлучаюсь,
и в ушах увядших марши
похоронные звучат.
Очень тяжко утром рано
отрываться от дивана
и шагать впотьмах отважно
на работу в ранний час!

Этот грустный понедельник
прикурить на всю неделю
мне даёт и гонит в угол,
ну и я почти готов
руки вверх, но  настроенье
на субботу с воскресеньем 
мне воротит мысль про «Гугл»,
вот и жив надеждой той.

А пока настроя нету,
я гоню пургу клиенту
и в кармане шефу дулю
прячу - жду, когда они
воротятся выходные,
по работе «отходные»,
пролетающие пулей
восхитительные дни.

Наконец предел мечтаний
наступил, на кухне чайник
в свист, но крепко ввяз в онлайне
словно штопор в пробке я.
Это крепче кофеина,
это жёстче никотина -
вот такая уж судьбина
непутёвая моя!



Из компьютерного слэнга:  клава – клавиатура