Вечер

Игорь Кузьминых
Погода ясная настала,
И играет детвора!
Капать капля перестала,
Настала синяя пора!

Вот уж ясный, вечер красный,
Собирался приходить!
Но какой - то, миг прекрасный,
Тьмы задерживает нить!

Что - то вечер задержался,
Вот уж озеро дрожит!
Ветер за жуком погнался,
У меня пирог горит!

Рыбак уж вечер ждёт, не может,
Уж палатку расстелил!
Уж топор он свой тревожит,
Даже кошку разбудил!

А вечер всё идёт, и медлит,
Даже вечер уж устал!
А погода всё не дремлет,
Она достойна пьедестал!

У природы бодрость села,
А рыбак уже храпит!
И котяра в травку села,
Комарьё уже кишит!

Даже мне уж надоело,
Как так можно всё медлить!
В комарах уже заело,
Можно даже не шутить!

Вдруг смотрю,
А там пятно!
Оно такое велико,
И всё красивое оно,
И растёт оно сильно!

Постепенно расширяясь,
Округляется она!
Облаками притворяясь,
Ухмыляется она!

Вдруг, в реке, огнём блеснуло,
И подумал я "ПОЖАР"!
И водою захлестнуло,
Пролетающий комар!

И тут закат!
Я понял это!
Словно огненный плакат,
Закрывает он, завеса,
Красотою он богат!