На другом конце весны

Денис Попов Усть-Цильма
На тетрадь, как на стекло,
Дышишь, трешь ребром ладони:
Буквы по следам вороньим
Потащили сердца клок.

Косолапы и черны,
Зацарапали по насту
Сказ о деревах гривастых
На другом конце весны.

Там кресалом по волнам
Чиркнет Божья "деревяшка."
И заплаткой на рубашке
Ночи вытрется луна.