Весна пришла!?

Дмитрий Известный
Проект 365 дней - 365 стихов!
День #24.  30.04.17.

Весна пришла, в Москве плюс двадцать,
А в Питере Весна и снег идёт,
И день один, и вроде и не сказка,
Что происходит вряд ли кто поймёт.

Одни гольфисты в свитере играют,
Другие - куртки, шапки достают.
Одни под солнцем квас уж попивают,
А те другие для согрева виски пьют.

В Москве субботник, миллионы убирают
Дороги, улицы, и парки и сады,
А где субботник в Питере не знают,
Хотя с правительством у нас лады.

Весна пришла, а с ней и скоро лето,
Сказали москвичи себе и нам,
А в Питере проверили билеты
На самолётов рейсы - грейся сам!