Мальчик умный

Мария Худолеева
Я хочу тебе сказать,
Что люблю тебя безумно.
Ты поймешь меня без слов,
Знаю я, ты мальчик умный.
Помнишь, как пленяли нас
Шум травы и шорох листьев,
Улыбался ты тогда мне улыбкой
Хитрой, лисьей.
Мы бродили по лугам,
Нас вели босые ноги…
Как признания легки,
Как же наказанья строги.
Не обмолвимся с тобой,
Не пройдемся, не услышим,
Помню только, в унисон,
Как листва, мы мерно дышим.