Отчего и почему?

Евгения Дубиц Кузнецова
Отчего и почему?
Нет на то ответа,
и никак я не пойму,
мне за что все это?

Мне,общительной такой,
легкой на подъем,
ну зачем же дан покой?
Сдам его в наем.

В легких джинсах с рюкзаком,
пару кед на ноги,
я отправлюсь вечерком
в дальние дороги.

И с ночевкой у костра
на лесной поляне,
будет жизнь вновь хороша.
Так живут цыгане.

Я забуду про покой,
пусть он только снится,
станет жизнь моя другой,
перелетной птицей.

Стану весело порхать
с места я на место,
милого себе искать,
чтоб летать с ним вместе.