Снова пруд...

Владимир Шостак
Снова пруд голубеет под солнцем,
Снова плещет свободно вода,
И согретый апрель не трясётся,
А влезает в глубины пруда.
Там прохладно для мая с июнем,
Но к апрелю вода подобрей.
Так давайте по-доброму сплюнем,
Чтоб здоровым остался апрель.
Пусть уходит весёлым и мокрым
По дороге своей годовой...
И конец всем белилам и охрам,
Хлорофилл овладеет Москвой.