Любовь

Еленочка Дегтярева
Найди внутри себя ребёнка! Зажги огонь в душе,
Что гаснет в суете!
Любить!
Любить-звучит так громко!
Но можем ли...
Умеем ли любить?
Любовь...
Как ей найти определение?
Любовь все стерпит!
Все простит!
Нет зависти в любви!
Нет в ней той ядовитой лести,
Что часто видим мы на жизненном пути!
В любви нет гордости!
Любовь-есть милость,
Долготерпение-то есть любовь!
В любви нет зла
И нет превознесения,
Все покрывает,
Верит и надеется любовь!
Нет блуда,похоти и нет расчёта.
В любви все скорби легче пережить!
Любить!
А значит жертвовать чего-то...
Для кого-то...
Иль просто нищего кусочком хлеба накормить!
Любить...
Как много в этом слове!
Вся жизнь, вся вечность помещается в него!
Любить...
Умеем ли?
Вопрос глубокий...
Любовь-есть вечность!
Любовь-есть наше ВСЁ!