Черемуха расправила листву

Наталья Мурадова
Черемуха расправила листву,
Стряхнув с ветвей апрельскую прохладу.
Росинки утром падают в траву,
Летя сквозь птичьи тонкие рулады.

Черемуха расправила листву.
Ей солнышко причесывает пряди,
И шаловливый ветер плечи гладит
 Шарф облачный срывая наяву.

Черемуха расправила листву,
Сшив из тумана шелковое платье,
Взор девичий направив в синеву,
Чтоб в теплых майских зацвести объятьях