Воскресение

Георгий Корсун
Празднество  яркого  апреля,
Блаженной   радости  поток,
Весенних  красок  акварели,
И  счастья  полного  глоток.
Не  долог  дивный  миг  апреля,
Лишь  в  памяти  безумный  вид,
Смутителя  и   чародея,
Семнадцатый  как  сон  летит.
Ясное  небо  воскресенья,
Отдых  недели  трудовой,
Приятное  тепло  постели,
Утра  воскресного  покой.
Короткий  завтрак,  настроенье, 
Прогулка, улицы  и  парк,
Зеленая  листва  апреля,
Как  празднично-воскресный  флаг.
Тридцатое, пора  прощаний,
Ждем  мая  светлого  приход,
С  корзиной  новых  обещаний
Тепла  и  солнца  круглый  год.