Клочок лишь неба надо мной

Тамара Яшина
Клочок лишь неба надо мной

Смотрю на мир я из окна,
Не вижу, как течёт река.
Лес я не вижу и цветущие луга
Клочок лишь неба надо мной
И облака текут рекой.
Ещё не вижу гор гряду,
Вершины их стоят в снегу.
До них дойти я не смогу.
Мне не видать средь гор долины.
Потоки вод бегущие с вершины.
Как хочется порою птицей стать
И над долиной полетать.
Увидеть как стада пасутся,
А над цветами пчёлы вьются.
С цветов нектар они берут,
Затем на пасеку несут.
Всего я этого не вижу,
Лишь из окна я щебет слышу.
Себя я узницей считаю,
Как жаль, что лишь во сне летаю.
*****