Млечный путь...

Мария Худолеева
Млечный путь – тропа к незримому.
По нему гуляли многие,
Те к кому пришли с допросами
Консерваторы убогие:
«Все вранье, что ты нам ведаешь,
Это ересь непомерная.
Только наша правда светлая,
Только наши речи верные».
Их свозили в залы темные,
И лишали света божьего
Но из душ, пропавших без вести,
Эти строки нынче сложены.
А что было их открытием,
Знают только инквизиторы,
Но настало время новое,
И теперь мы экспедиторы.