Хоккей - написано для друга

Кострова Ирина
Каждый из нас может достичь высот,
Упорно двигаясь, только лишь вперёд.
Для меня это жизнь, а не просто спорт.
Сделаю всё и не дам достичь своих ворот.
Эта арена, лишь только для бойцов.
Здесь есть всё: лёд, шайба, клюшка, кровь.
Я стану лучшим, в тренера глазах.
Я позабыл, уже давно, что такое страх.
Не поверите, но на льду порою жарко,
Когда стоишь с командой, в тяжелой схватке.
Кто-то гуляет, прожигая жизнь на вечеринках,
Много курят и жизнь свою даром губят.
Наркотики уже сломали миллионы судеб,
Но запомни, от этого добра не будет.
Литр за литром не делают тебя круче.
Ты круче, когда ты на арене лучший,
Когда вдохновляешь болельщиков игрой.
И только ты выбираешь, какой идти дорогой.
Я вот выбрал свою, эта дорога - хоккей.
Я на льду как гладиатор, арена - мой колизей,
А также - мой второй дом.
Я на коньках катаюсь лучше, чем хожу пешком.
Шум и на арене вспыхнули огни,
Осталось пару минут до начала игры.
Я выдыхаю и слышу говорит тренер:
"Я жду от вас сегодня, только победы!"