Крыма благодать

Странник Бытия
Т. Ч.


Улетело солнце нежно согревать
Нерукотворённую Крыма благодать.

Я остался дома. Стены - из стихов,
А квартира - омут в множестве грехов.

Но любовь очистит и всегда простит.
Хоть мерцает люстра грусти и скрипит...

Кислорода меньше. Как мне дом сберечь?
Чтобы не скрипело, не настала течь

И не разложилась, оседая в пыль.
Но я всё поправлю. Ожиданье - тыл!

Многое мне дома нужно заменить,
Чтоб не сгнил он скоро. Нужно - вот! - купить

Мне иную люстру радости и сил
Ожиданий крепких, чтоб не разносил

Рамы, тумбы, двери горечи стволом
Боли, нетерпенья, раскровив стихом...

Согревай же дальше Крыма благодать.
Сохраню ключ счастья - верить, любить, ждать.

Звёздную я бездну отворю ключом
И дождусь я встречи, луч обняв лучом.

Ты прости за мысли. Их мне не сдержать.
Улететь бы птицей в Крыма благодать!

Но увял полёт мой, хоть любовь цветёт
Лучше той природы, сутки напролёт!

И крылатой вербой возлетишь ко мне,
Расскажу я с чувством о том лучшем дне! -

Или - тсс! Сердечных мне б коней сдержать!
Но твою, и только, петь мне благодать.

29.04.2017