Чего ищу - и сам не знаю...

Владимир Иванович Холин
Чего ищу – и сам не знаю,
Ум в напряжении всегда.
Страницы жизни вновь листаю,
Горит полночная звезда.

Хочу писать пронзительные строки
Про журавлиных клиньев строй,
 Про политические блоки,
Рассветы с алою зарёй.

Про дивные леса, распадки, горы,
Про синие туманные хребты,
Про смех, улыбки, разговоры,
Про то, что мне нашепчешь ты.

Про красную рябину на распадках,
Про небо в золотистых облаках,
И про героев, павших в схватках,
И про загар,  что на твоих руках,

Про речки горные со скалами над ними,
Про соловьёв в урочищах лесных,
Про юных нимф с глазами голубыми,
Про падших, дерзких и блатных,

Про тех, которым жить пришлось,
Во времена жестокого ненастья,
Как нахлебаться довелось
Коммунистического счастья,

Как измельчали мы душой,
Как извели все ценности по жизни,
О том, какой большой террор большой
Прошёл катком при большевизме.

Как душит горькая слеза,
Как спазмами сжимает горло,
Как опускаются глаза,
Как нечисть в щели вся попёрла.

2002